Мужчина выполнил свой долг и спас котёнка. Но правда оказалась иной

0 2

Мужчина выполнил свой долг и спас котёнка. Но правда оказалась иной

События разворачивались в Бельгии. Приют для кошек Cat Shelter Limburg до сих пор гудит, словно растревоженный улей. Начиналось всё традиционно: позвонил мужчина, сообщил, что подобрал крошечного погибающего котенка. Просил или прибыть на место, или сообщить координаты, куда можно доставить малыша. Разговор вела Мартина Вос (Martine Vos), опытнейший волонтер и знаток кошек. И женщина приняла решение выехать прямо на место.

Сигнал, что называется, подтвердился. Котенок находился на месте под охраной мужчины – темно-серый, почти что черный. Крошечный, маленький, беспомощный. Мартина знаками попросила мужчину отойти: не исключено, что где-то рядом бродит мать, и вот теперь она не может подойти и забрать своего малыша. Несколько часов добрая Мартина потратила на поиски по горячим следам, но результат оказался нулевым.

Малыш между тем совсем проголодался. Плакал, беспокоился, искал маму. Мартина не скрывала грусти и разочарования. Более того, и в приюте такому крохе не смогли бы помочь – только ручное вскармливание. И женщина приняла решение: она забирает малыша к себе домой. Выхаживать и кормить из бутылочки.

Дома же и пришло понимание, что в этой истории явно что-то не так. В спокойной обстановке Мартина осмотрела малыша со всех сторон и пришла к шокирующему выводу: обознатушки! Перед ней был вовсе не котенок. Но кто?

Волонтер взяла в руки телефон и попросила приехать одного из коллег. Тот быстро приехал и подтвердил догадки: нет, ни разу не котенок. Однако идентифицировать зверька наши персонажи так и не смогли. Установили документально только один факт: «девочка». И всё. Сели в машину и поехали в ветеринарную клинику к знакомому авторитету.

Каково же было удивление, когда и маститый ветеринар горестно развел руками. «Не знаю!» – констатировал доктор Айболит. Дальше, как говорится, закрутилось, пошло и поехало. Сработал чистый «спортивный интерес». Подключился едва ли не весь персонал клиники. В пылу очередного мозгового штурма кто-то предложил связаться с натуралистами и знатоками дикой природы. Звонили уже всей толпой!

На другом конце провода назвали адрес, и Мартина с коллегой отправились туда. Там же и разрубили Гордиев узел. На улице был найден чистейшей воды лисенок. Именно так: новорожденные лисята могут быть почти что черными, как наша маленькая героиня. Почему-то все решили, что если лиса, то обязательно рыжая! И да: определенное сходство новорожденных лисят с котятами, как пояснили специалисты, действительно прослеживается. Так что все имели право на ошибку.

Мужчина выполнил свой долг и спас котёнка. Но правда оказалась иной

Сердобольная Мартина тут же изъявила желание продолжать заботиться о маленькой лисичке. Но европейские законы на этот счет довольно строги: малышку оставили в специализированном питомнике под надзором профильных специалистов. Как только лисичка подрастет и окрепнет, ее выпустят в дикую природу.

Вот такое трагикомичное происшествие, дорогие читатели. С наступающим Новым годом!

Использован материал: Man saves a stray kitten, but soon realises he's made a big mistake. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Cat Shelter Limburg – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.